登录  |  注册
楼主: clmens

[投诉] 我投诉李明明版主 [复制链接]

管理员

超级慢性子

clmens 发表于 2013-4-27 22:38
我从卢开飞家里拿的东西,我确保是他家做的,至于对外叫不叫工作室,那要另外说,但是东西是他家的。叫他家 ...

李明明的回帖在这里,详细:http://bbs.woiyu.com/thread-508495-1-1.html

我在这个圈子里面玩了14年,也算是小有名气,行业里面的大师虽称不上熟识最起码也混了个脸熟,谁家做什么东西拿手,工费多钱,制作风格哪般,落款啥样还是比较熟知的。这位clmens朋友拿着这件凉山南红说是卢开飞先生家的作品我就很纳闷:首先,我和卢先生05年就熟识,讲来很投缘,此后几年也看过很多他做的花鸟,无论雕工还是意境都是出了名的,恐怕在这个圈子里,还没有谁敢说自己的花鸟能胜过卢家。回过头看看这件南红作品,从功底,设计布局,到制作手法,哪一点能用“精到”二字形容?其二,卢开飞先生于08年之后就淡出玉雕圈了,潜心学习国画,这是圈里很多资深玩家和商家都知道的,今年您拿着一件“卢家工作室的”花鸟,请问这如何说起?第三,凉山南红是这两年才兴起来的,在卢先生创作的那个年代,上等玉石都雕不过来,他会给您雕凉山玛瑙?第四,卢开飞作品的价格和工费是实力玩家和藏家所共知的,您这么一个普通的凉山南红能卖几钱?够的上卢家的工费吗?第五,卢先生的爱徒和侄子“大强”都在上海闵行,我们都认识,以他们的手艺,做成“这般效果”恐怕自己都会难为情吧......

做成什么效果了,以版主14年的经验,这个东西是小作坊做出来的东西吗?你说05年跟卢开飞认识,那你可以问下他,这个是不是他家的东西,可能我眼拙吧,这样的东西版主都看不上眼,那我倒想看看,版主都有些什么东西是功底、设计布局、制作手法都能看上眼的呢?放到坛子里大家可以评一评呀?群众的眼光是雪亮的

如果版主跟卢家关系那么好,就应该知道这个东西是卢家的东西。你跟他那样熟可以去问下的

除非你有确凿的证据,否则请恢复我的帖子,做版主这样随意的话,我觉得弹劾下也没什么不好。天天听一堆捧臭脚的话,也容易找不到北的。

问过卢家的人。。。。没有

〉-《 我觉得吧  谁主张谁举证呗,卖家要是说是谁家的,你拿个人家的证明的,签个字啊 说个说明之类的。

从版主的角度说么, 自然是从严从重的么》-《

作为版主,这样草率的处理事情,真的挺让人失望的。公道自在人心,没必要争辩什么

管理员

超级慢性子

楼主投诉是正常可以理解的,但是在别的论坛跟李明明的帖子进行诋毁,就显得比较恶心了。做禁言(闭口修禅)处理

仙姿玉质(15级)

微信feicuishaoyeqq群号327742253

版主说的口气好像卢家做花鸟是全国第一似的,我也不知道怎么说,如果是真的,我建议楼主找你那位师傅下个款,拍张图片。如果假的版主做的也合情合理。说真的大师的东西未必出大师之手,可能只是设计而已。版主说大师上等玉石都雕不过来,但是别忘了徒弟也要给东西做啊,找这些练手也行吧,雕得不错把它卖了也行吧,在玉石行业这种情况又不是少有大把,王朝阳的徒弟还雕水墨子呢。所以版主的理念不一定全对。但是货主也要去认证下,拿大师徒弟的作品也难说

优秀版主奖

对于卢大师个人不熟,但从东西来看,确实不算精工,鱼头有些过于草率了,缺乏立体感、层次感和更细致刻画。