登录  |  注册

[随聊] 替广大新手抱怨几句   [复制链接]

玉叶金枝(14级)

宇宙超级无敌霹雳内向鸭

发这个帖子不代表我就是个对翡翠认识有多高深的人,我也只有半桶水,但是趟着买错吃药的血泪道路走来,我想替广大新手抱怨几句。也算是给大家提个醒。
        近日总是看见有些卖家出售的翠翠标以“木那”、“摩西沙”、“龙石种”的名称,当然啦这几种名称在翡翠里绝对是名门之物,新手们一看见这几个词就开始抓狂了,都以为是好货,那么我就要问了,你们知道什么是“木那”吗?有点绿,种老点,飘团棉的(也有说是雪花棉)的就“木那”啦?木那是个场口的名字,那里出的翡翠品质都不错,但是颜色通常以无色或者浅色为主,同时大多带有团棉,好,那么看到雪花棉了,有点点淡绿了,那就木那了,赶紧买,是高货,那么您就“木讷”了!再说说“摩西沙”,什么是摩西沙,有小的团棉的,密一点的就摩西沙啦,你真当大家傻啊,事实上我真的不相信有哪位高人或者专业卖家能凭肉眼就看出翡翠出自哪个场口来。您不能因为您的货有点棉就木那和摩西沙了吧,那跟盗版有啥区别?!忽悠广大新手的同时也是在教育新手们茁壮成长,总有一天大家都会明白的,什么木那、摩西沙都是浮云,种老水足料子好才是王道!
        同理我也就不解释什么是龙石种了,在我看来就是个新名词,非得把某种翠翠从某种品种中区分出来,多好听的名字,龙石种,那就是个传说。
        在这里抱怨几句算是个广大新手提个醒,不要一看到木那、摩西沙、龙石种就抓狂,你一抓狂吧,我就跟着抓狂,真是急死人啊,同时我也希望广大的卖家或者有职业操守的卖家不要总是将自己的货冠以名门,对于你来说货好走了,但是对于翡翠这个行业来说,职业操守也越走越远了。
        随便唠叨几句,如有得罪……得罪就得罪了,怎么着吧。

已有 26 人评分铜币 人气 通宝 收起 理由
果酱丶 + 10 赞一个!
约修亚 + 10 + 2 说的好
星宇心情 + 2 + 2 说得好!
洛阳TANGO + 10 + 10 说的太好了~相见恨晚呐~
极度冰冷 + 2
lcjtj + 6 顶你
颠神 + 2 严重要求加分!
hell_yg + 6 + 2 支持下
congfeng + 10 有些人大忽悠是为了卖高价
师兄 + 2 支持
jn88 + 2 不要说场口,做了几十年玉石的师付收高价货.
涧水无声 + 2 实在
地摊王子 + 4 en
月影凌枫 + 2 + 2 我很赞同
晶玉陶 + 2 说得好!实在

总评分: 铜币 + 98  人气 + 82  通宝 + 10   查看全部评分

这个必须顶,都是这么过来的。可是不吃点药,就长不大,你说是吧。

吹牛的卖家不少,同意实话实说。

货好才是王道! 名称都是浮云

玉叶金枝(14级)

宇宙超级无敌霹雳内向鸭

卖货的都希望自己的翠翠出自名门这无可厚非,多吹捧几句也情有可原,但是你乱贴标签、胡乱吹嘘就是你的不对了,别以为大家都傻,你要这么想,你才真傻呢!
已有 1 人评分铜币 收起 理由
congfeng + 10 我很赞同

总评分: 铜币 + 10   查看全部评分

玉汝于成(11级)

铁头帮帮主 表情党党员

写得很好。确实不要盲目跟风。透过现象看本质。还是从种地出发。
玉质玉质,重在质,而不在名。

路过一下

帮顶