登录  |  注册

蹲廁所磨公斤料20 [复制链接]

今天看了直播主開石頭,順便提出自己的疑問!

問題:原石扒皮後霧層下面可能是石頭嗎?他說不太可能,只要有霧出現,底下就一定有玉肉,除非霧層沒有全面覆蓋導致變種!但還會有部分玉肉,除非是皮肉不分!

我早先有個大馬坎料子,原本已經磨到紅色的霧層,但是這個霧層看起來乾巴巴的,很怪!接著打磨後底下又出現一層白色石皮,還有黑癬,感覺是廢料我就丟到角落!

今天問完後就忍不住挖出來再磨看看,結果....超厚的不知道是霧層還是皮,底下有玉肉,打燈看還蠻細的,估計是油青糯種但是有裂,只挖了一面,明天繼續動工!

已有 1 人评分人气 收起 理由
vesta + 10 赞一个!

总评分: 人气 + 10   查看全部评分

只要是有雾层,雾层下面肯定是玉。不过楼主是怎么看到这块石头肉细的?这块石头玉质一看肉就是又粗又干,和肉细半毛钱关系也没有。

磨到只剩一點,最後一敲粉身碎骨,唉!果然還是廢料==”,下次繼續努力了!

随便玩一玩 发表于 2020-8-1 07:44
只要是有雾层,雾层下面肯定是玉。不过楼主是怎么看到这块石头肉细的?这块石头玉质一看肉就是又粗又干,和 ...

是啊,肯定是玉没错,但玉也分品质的啊,雾下去之后,是砖头料也很正常啊。

你要说主播说错了,其实他也没错,只是他说的玉和你理解的玉不一样而已

出成品了吗?

发表于 7 天前 |显示全部楼层
个人觉得这料子挺费的,下力气下去,最后能成品卖过工费钱吗?

发表于 7 天前 |显示全部楼层
沒有作啥成品,因為最後只剩薄薄的一層最後還是廢料==’’

发表于 6 天前 |显示全部楼层
天橋說書人 发表于 2020-8-5 15:27

恩,理解,料子开不出好肉来

发表于 前天 00:21 |显示全部楼层
qhn0905 发表于 2020-8-5 01:38
个人觉得这料子挺费的,下力气下去,最后能成品卖过工费钱吗?

我觉得有难度啊。。

发表于 昨天 01:23 |显示全部楼层
天橋說書人 发表于 2020-8-5 15:27

我也觉得,扒不出什么肉的啊