登录  |  注册

[原石交流] 咨询各地翡翠加工收费 [复制链接]

切了几块石头,种水都不理想。干脆又买了几个别人片好的小料。
这下事情来了。不可能扔抽屉不管了三。寻摸着找地方整个造型。
成都  问了几个古玩城
毛料剥皮不贵50-100
单抛光200
做个小挂件180-450
料子种水都不好,且小,做出来比买成品还高,我是做喃?还是扔喃?这是个难题啊!

咨询一下各位码头的价格?还有你们遇到这种情况一般怎么处理!
穷屌丝一枚,土豪的处理方式就不要上了!
再次感谢各位回帖的兄弟

自己可以买个机器自己玩啊,,就当练手了,这种料子给别人做确实不合适,加料子加工费做出来的成品,还不一定有你这么多钱买的一个成品品质好。

如果楼主有一定的动手能力就买个吊磨机自己玩,做好后拿去抛光就可以了。我也这样玩了几年了,虽然开始什么都不会,但慢慢玩总会好些,体验石头在手里变漂亮的过程很有意思的。至于做东西的价格,重庆这边小料去皮基本免费,直接抛光小石头50以内吧,做小挂件和你那里差不多,做大些的牌子挂件600-800,做手把1000。

先剥皮在值得不值得做,不值得做就放那里吧,值得做再说,其实就算四会,你生客不会便宜的,雕个东西几百很正常。

任我行1982 发表于 2019-9-25 18:21
先剥皮在值得不值得做,不值得做就放那里吧,值得做再说,其实就算四会,你生客不会便宜的,雕个东西几百很 ...

对,老成之言,走一步说一步的话

笑看云起云落 发表于 2019-9-25 11:45
如果楼主有一定的动手能力就买个吊磨机自己玩,做好后拿去抛光就可以了。我也这样玩了几年了,虽然开始什么 ...

重庆感觉也不是很便宜啊

chy668 发表于 2019-9-27 14:05
重庆感觉也不是很便宜啊

重庆玩这个本来就不便宜,也许四会或揭阳做量的要便宜些。

楼主先做一两个比较典型的看看起货效果,尽量做简单题材,工费低的那种,其他的可以先放着以后再做打算。

过完节,再去问一下。
估计也只能这样了,一心想自己切块料子,做个龙牌的!
有个68* 36 * 26的明料子,中间有道裂,也不知道能不能做。

longshuai80 发表于 2019-9-27 20:14
过完节,再去问一下。
估计也只能这样了,一心想自己切块料子,做个龙牌的!
有个68* 36 * 26的明料子,中 ...

可以跟卖石头的商家商量好,你出多少钱,就要最终效果什么样子的东西,别的让商家搞,这样比你自己切石头风险小。