登录  |  注册

[随聊] 来,讨论下东方佛、道和西方神以及其他信仰的融合 [复制链接]

我来看看你们是怎么说说的!!!

道宽 发表于 2018-11-8 11:15
你这是典型的客观唯心主义啊 哈哈哈哈哈哈

其一,当下对于事物的探索,主流手段是科技,至于个人的意识形态可以自由表现,这是时代之幸;其二,所谓有容乃大,世界上宗教、哲学、科研等,从古至今,林林总总,都被这个世界所容纳着,lz这便是最大的融合,最真实的状态;其三,通过不同的角度、不同的手段,仍持续不断的在探寻着世间的法则和真理,但无非是探索者、发现者、运用者,并不是法则或真理的本身。我认为只有坚信了这点,人才不会迷信。

已有 1 人评分人气 收起 理由
串子烧 + 10 赞一个!

总评分: 人气 + 10   查看全部评分

大田园里在 发表于 2018-11-9 15:20
其一,当下对于事物的探索,主流手段是科技,至于个人的意识形态可以自由表现,这是时代之幸;其二,所谓 ...

内容不错,不过居然标红,服了
已有 1 人评分人气 收起 理由
大田园里在 + 3 划分重点,怕见着字多的,看的粗略.

总评分: 人气 + 3   查看全部评分

水泥板子王 发表于 2018-11-6 15:34
信仰自由啊那为什么美国总统就职时要按着圣经?

正是因为自由所以才由他们的自由意志决定了按着圣经宣誓

刺客正南方 发表于 2018-11-8 13:22
过去啊,都说皇帝好,太监就笑了,皇帝好什么啊,吃什么都得我安排-----同样的道理,这米国的总统上位时 ...

在中国封建社会的时候就很简单皇权就是所有信仰的融合,而现在就反而复杂了正是因为信仰的融合通向的就是自由了。

道宽 发表于 2018-11-5 14:42
这不过是文字的机巧,想融合和方便只是要对方心服口服就比较难。
举例——道这一范畴是道家提出的,后被各 ...

和我的签名很类似

大田园里在 发表于 2018-11-6 10:57
我本来挺乐意在网上和大家胡诌下,自己对宗教、哲思的认知和理解。但逐步有朋友@我讨论,以及看到越来越多 ...

果然是高手这话至少可以破除偶像崇拜,现在真的能不偶像崇拜的人也不多,还能破除文字和科技障碍知道这些只是工具和手段的人就更好了你也做到。还有一点你也做的非常好在破除文字障碍之后又不摒弃它,工具就是用的是一种进步和发展。虽然法则和真理这些词比起客观规律这类词表现的更有力量,只可惜你还没有看破即便是法则和真理也只是一种归纳最多是这个世界的轨迹触及不到本质就是你说的东方人的道,但也不要试图去触及因为最多只能触及到有的部分这就是哲学的极限也是科技的极限,对本质的描述我更喜欢说,无有之本,造化之根,自然混成,十二个字有点多但是是我可以说的最简洁的描述了。
已有 2 人评分人气 收起 理由
室主人当守拙 + 10 共勉两字点的妙
大田园里在 + 3 共勉,道可道非常道之理尚晓

总评分: 人气 + 13   查看全部评分

麟哉 发表于 2018-11-10 17:00
在中国封建社会的时候就很简单皇权就是所有信仰的融合,而现在就反而复杂了正是因为信仰的融合通向的就是 ...

文化信仰经济阶级健康年纪等一系列的东西决定了每个人对自由的理解都不同,

据说世界宗教协会的宗旨上写了一条“己所不欲勿施于人”

我看了所有的回复有扯淡的也有观点讲的太深了,信仰落实到书面形式就像指示路标一样本身不包含所指示的内容,没人很看到中山路的路牌就以为自己走过了整条中山路了吧?楼主问怎么融合我无指出实质的但可以提供方便,大家都举道家的例子我也举一个,吾未知其名字之曰道,吾强为之名曰大。有容乃大大到可以包容一切,凡有所不容的便不会是终点。

已有 3 人评分人气 收起 理由
姚苛 + 8 很给力!
80贯钱一两金 + 10 很给力!
室主人当守拙 + 10 总结回复了以上发言

总评分: 人气 + 28   查看全部评分